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Recettes

Découvrez quelques recettes, des valeurs sûres pour régaler famille et amis !

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La fouace

INGREDIENTS :

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  • 30g de levure de boulanger

  • 30 cl de lait

  • 1 kg de farine T55 spéciale pâtisserie

  • 4 oeufs

  • 250g de beurre

  • 10g de sel

  • 100g de sucre

  • 50g de fruits confits

  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Délayer la levure de boulanger dans du lait tiède. Faire un puits dans la farine, y casser les oeufs, verser la levure, et ajouter le lait en y incorporant le beurre fondu, le sel et le sucre. Mélanger le tout.

 

Parfumer la fouace en ajoutant à votre convenance la fleur d'oranger, les fruits confits coupés menus. Travailler la pâte et laisser lever environ 2h à température ambiante. Former une boule sur un plan de travail fariné, puis façonner la pâte en couronne. Laisser de nouveau lever environ 1h.

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​Cuisson : 15 à 20 minutes au four (thermostat 6), jusqu'à obtention d'une pâte bien dorée.

A la façon d'un gâteau au yaourt, vider un pot de yaourt nature et le conserver. La farine utilisée pour cette recette est la préparation pour pain d'épices du moulin. Mélanger les ingrédients en mélangeant énergiquement.

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Cuisson : 25 à 30 minutes au four (thermostat 6), planter la lame du couteau au milieu pour vérifier la cuisson.

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Gâteau au épices
par Suzanne

INGREDIENTS :

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